지구온난화를 막기 위한 탄소 배출 절감을 위해
매월 26일을 경로식당 저탄소데이로 정하였습니다.
고기와 유제품만 적게 먹어도 개인의 탄소 발자국을 66.5% 절감할 수 있다는 사실!
탄소 점감을 위해 채식 위주로 식사를 하였습니다.
잡곡밥, 매생이굴국, 두부구이, 꼬시래기무침, 단호박범벅, 배추김치로
고기 없이도 영양가득한 식사를 제공하였습니다!
저탄소 식단과 더불어 환경교육도 진행하였답니다!
첫 저탄소데이인 만큼 저탄소식사 실천방법에 대한 안내를 하였습니다.
1월 저탄소데이 교육자료입니다!
첫번째, 채식 위주의 식사
두번째, 한 접시 사용이 가능한 음식 섭취
세번째, 국내산 식자재 우선 사용
지구온난화 예방을 위한 저탄소식사! 동참해보시는건 어떠신가요?
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