닫기

이전페이지

사진갤러리

메뉴보기

사진갤러리

home 소통&공감 사진갤러리

'우리라서 행복한 신중년' 요리활동 3회기

이영은 | 2022-05-18 | 629

'우리라서 행복한 신중년' 요리프로그램 3회기




아직은 5월이지만 갑자기 더워진 날씨로

미리 몸보신을 위해 삼계백숙과 겉절이를 만들기로 했습니다.




이미지 대체문구를 입력하세요


"삼계탕은 만들기 어려울텐데?"

"식당에서만 먹어봤지 직접 만들어본적은 없습니다."


다들 좋아하는 메뉴라고 하며 기대감에 가득한 표정들이었습니다.







 

이미지 대체문구를 입력하세요

이미지 대체문구를 입력하세요
이미지 대체문구를 입력하세요

보통의 삼계탕과는 달리 삼계백숙은 생닭을 손질하여 토막 낸 다음에 조리를 합니다.
생닭 손질은 처음인 참여자들도 배운대로 능숙하게 해냅니다.





 

이미지 대체문구를 입력하세요

이미지 대체문구를 입력하세요


찹쌀을 씻고 재료를 다 같이 넣고 보글보글 끓이면 끝 !

정말 간단하고 쉽지요 ?








이미지 대체문구를 입력하세요

이미지 대체문구를 입력하세요
이미지 대체문구를 입력하세요
이미지 대체문구를 입력하세요

 완성된 삼계백숙은 각자 가져온 통에 옮겨 담습니다.









그 다음은 겉절이 !


 

이미지 대체문구를 입력하세요

이미지 대체문구를 입력하세요
이미지 대체문구를 입력하세요
이미지 대체문구를 입력하세요

맛있는 겉절이도 뚝딱 완성 되었습니다.





"삼계탕 같은건 어려운줄 알았는데 이렇게 간단하다니 또 할 수 있을 것 같아요."
"국물이 아주 끝내줍니다."
"내가 끓였지만 진짜 맛있네요~!"



완성된 요리에 모두 만족해하며 요리에 자신감을 얻은 표정이었습니다.


다음에는 무슨 요리를 하는지 물어보면서
다음 활동을 또 함께 기다립니다.



다음에는 더 재밌고 맛있는 요리로 함께 하겠습니다
 


목록

  • 조혜영 2022-05-30 11:50:57 한줄덧글 삭제
    어휴~~ 보는 것만으로도 몸 보신이 되는 것 같아요~~~^^ ㅎㅎㅎㅎ
작성자 | 비밀번호|
※ 게시판 성격에 맞지 않는 댓글은 관리자에 의해 삭제될 수 있습니다.
Warning: Division by zero in /home2/jbok/public_html/SW_config/Function_protank.php on line 258 Warning: Division by zero in /home2/jbok/public_html/SW_config/Function_protank.php on line 259 Warning: Division by zero in /home2/jbok/public_html/SW_config/Function_protank.php on line 260